You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Petugas Gabungan Sidak ke Enam Pasar Tradisional di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Sidak Enam Pasar Tradisional di Jaktim

Sebanyak 50 petugas gabungan menggelar inspeksi mendadak (Sidak) di enam pasar tradisional di Jakarta Timur, Kamis (9/5).

Sidak ini untuk mencegah adanya peredaran makanan yang mengandung zat-zat berbahaya,

Sidak yang dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Syofian Taher itu dilakukan untuk mencegah peredaran makanan yang mengandung zat berbahaya.

Wali Kota Jaktim Tinjau Pelayanan RSUD Cipayung

Keenam pasar tradisional tersebut yakni, Pasar Kramat Jati, Pasar Jambul, Pasar Cibubur, Pasar Ciracas, Pasar Cijantung dan Lokbin Makasar.

"Sidak ini untuk mencegah adanya peredaran makanan yang mengandung zat-zat berbahaya," ujar Syofian Taher.

Dalam Sidak ini, sambung Syofian, pihaknya mengambil sejumlah sampel dari produk peternakan, pertanian, kelautan dan produk pangan olahan untuk diperiksa di empat laboratorium yang didatangkan ke lokasi.

Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany menambahkan, masing-masing pasar ada 60 sampel produk pangan yang diambil dan diperiksa.

"Pemeriksaan dilakukan menggunakan empat laboratorium yang disiagakan di Pasar Kramat Jati," tandasnya.

Sidak ini melibatkan petugas dari Sudin KPKP, Sudin Kesehatan, Sudin KUKMP, Satpol PP Jakarta Timur, BPOM serta kelurahan dan kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved